Т-SOFT: Центр поддержки продуков 1С
1C@8buh.ru Работаем по Москва, Санкт-Петербург, Иваново др. регионы РФ

Как используя 1С Зарплата и Кадры 8.2 наладить расчет отпусков.

Наступающие праздники — жаркое время для многих отпускников, когда проблем у бухгалтера становится существенно больше, а документооборот увеличивается. Критично оперативно вести учет использованных и неиспользованных дней отпуска персонала, фиксировать, сколько еще дней осталось. Более того, выплата отпускных должна состояться не позднее чем за 3 суток до отпуска, накладывая жесткие требования к оперативности проведения расчетов бухгалтерией. Сейчас я покажу, как это сделать в программе 1С: Зарплата и управление персоналом без обращения к программисту. В соответствии с ТК РФ, любой сотрудник имеет право раз в год получить основной оплачиваемый отпуск, который может быть разбит на части, по согласованию с руководством компании. Его общая минимальная продолжительность определена ст. 115 Трудового кодекса РФ, а также коллективным договором и должна составлять 28 календарных дней. Так же необходимо учитывать, что в соответствии со статьей 116 Трудового кодекса, существуют некоторые категории работников, кому предоставлены дополнительные права каждый год на дополнительный отпуск оплачиваемый в полном объеме. Отпуск, указанный выше должен быть предоставлен сотрудникам:

Ниже будет показано, используя какие инструменты в 1С Зарплата и Кадры 8.2 можно просто настроить ведение расчета остатка не использованных дней отпуска в разбивке рабочих лет.

Для расчета компенсаций за неиспользованный в предыдущие расчетные периоды отпуск, а также для составления графика отпусков сотрудников, бухгалтеру требуется знать количество дней отпуска в разрезе по годам и физлицам. Вышеописанное актуально для

, но может применяться и в других версиях конфигурации «1С: ЗУП 8» с учетом особенностей релиза.
Обращаю внимание, что большинство настроек, приведенных в этой статье надежнее предоставить программисту 1С. Это важно вследствие того, что при такой настройке важно исключить большое количество зависимостей, появляющихся при расчете среднего по году, оказывающих влияние на больничные, отпуска, а также другие начисления, более того вероятны влияния на расчет НДФЛ. Учитывая ситуацию, когда рядом с вами есть программист эффективнее поручить эту настройку такому специалисту, но хороших программистов не всегда просто найти, поэтому далее вы сможете прочитать как разрешить эту проблему руками квалифицированного бухгалтера 1С Зарплата и Кадры 8.2, при этом важно сохранять архивы базы данных до установки любых добавлений. Будьте аккуратны.

Важно помнить, что лучшим решением будет работа с копией рабочей БД «1С: ЗУП 8», т.к. в этом случае все сбои решаются элементарным копированием поверх испорченной копии рабочей базы.

Решение нашего вопроса с отпусками это как минимум ввод всех необходимых данных, при этом наиболее значительная часть конфигурирования и отладки может быть разбита на:

  1. Настройка порядка учета фактических отпусков.
  2. Определение количества дней отпуска в течение года, на который могут претендовать трудящиеся перечисленных профессий.
  3. Внесение всего перечня вариантов имеющихся в вашем учреждении классов отпусков.
  4. Создание и конфигурирование способов начисления отпускных и компенсаций за неиспользованный отпуск

Более развернуто об этапах начисления отпусков:

Настройка порядка списания использованных дней отпуска

Конфигурирование порядка внесения в БД затраченных отпускных дней: учет фактического отпуска (изменение остатка оставшихся в резерве отпускных дней) в БД 1С совершается нами в процессе проведения либо кадровых приказов на отпуск, либо локальных приказов по начислению отпусков. Определяется в подпункте «Параметры учета» раздела меню «Сервис» интерфейса 1С.

Attention!!!: в отношении отпуска, устанавливаемого члену коллектива в обычном порядке, будет возможность установить вид документа, который станет документом-основанием для корректировки не отгулянных отпускных дней. Осуществляя расчет компенсации за отпуск, отпадает. Документом-основанием для такого изменения в таком случае являются исключительно первичные документы.

Подготовка перечня категорий отпусков и компенсаций.

Все группы отпусков, что вы задействовали, нужно сконфигурировать в форме списка справочника «Виды ежегодных отпусков». В этих рамках последовательно нужно выполнить ряд изменений в пункте «Виды ежегодных отпусков» основного меню 1С, до того не забудьте создать архив вашей БД, данный шаг очень важен и его пропускать - значит подвергать себя неоправданному риску.

В случае если у вас в учреждении, как и в большинстве учреждений, у сослуживцев продолжительность отпуска идентична, тогда советую поставить в поле «Предоставить отпуск всем сотрудникам», отметить в данном поле количество дней отпуска, в этом месте устанавливаем ту длительность, которая зафиксирован у наибольшего количества персонала далее выберите записать.

Конфигурируем категории начислений для оплаты отпусков.

В процессе начисления компенсаций и отпусков применяются виды начислений, прописанные в перечне «Основные начисления организации».

Набор находится в выборе «Настройка расчета зарплаты» общего меню программы.
Позже создаем и подготавливаем элемент справочника начислений для всех видов отпуска и компенсации.
Начисление «Оплата отпуска по календарным дням», используемый при осуществлении вычисления отпускных для оплачиваемого отпуска, в большинстве случаев всегда преднастроен в 1С Зарплата и Кадры 8.2 и не нуждается в факультативных изменениях.